Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы поможем семьям погибших в Омске военнослужащих»

ПОЛИТИКА

УФА, 14 июл 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Семьям военнослужащих из Башкортостана, погибших в Омске при обрушении казармы, будет оказана помощь. Об этом во время пресс-конференции сообщил Глава республики Рустэм Хамитов.

— Пять наших молодых, очень крепких, успешных ребят погибли. В субботу они приняли присягу, а в воскресенье их уже не стало. Трое находятся в госпиталях в тяжелом состоянии. Очень жалко ребят, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы сегодня проводили заседание Правительства республики, эту тему я поднимал. Говорил о том, что нужно будет помочь семьям погибших. Вчера разговаривал с каждым из глав муниципалитетов, откуда эти ребята были призваны. Военный комиссар сказал, что они прошли жесточайший отбор. Был конкурс, из десяти желающих брали одного — самого крепкого, здорового, умного, толкового парня. Этих ребят не стало.

Руководитель региона отметил, что принимает эту трагедию близко к сердцу.

— Мы поможем всем семьям, будем сопровождать по жизни тех ребят, которых надо выучить. Если такая необходимость будет, то потом, со временем посмотрим и университеты, и техникумы. И всё остальное, что нужно сделать в этой части, мы сделаем.

Напомним, казарма в Омске рухнула, когда военнослужащие спали. Обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ произошло 13 июля около часа ночи по местному времени, когда в казарме находились более 300 военнослужащих. В результате спасательной операции обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть