Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе День знаний отметят под музыку из фильма «Крестный отец»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В День знаний, 1 сентября, по многочисленным просьбам публики в Государственном концертном зале «Башкортостан» Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан вновь представит «Soundtrack-концерт».

Оркестр исполнит коллекцию лучших саундтреков к зарубежным фильмам, успевших стать классикой: «Титаник», «Список Шиндлера», «Шерлок Холмс», «Властелин колец», «Завтрак у Тиффани», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Крестный отец». Концертная программа сопровождается видеорядом. Организаторы используют масштабный светодиодный экран, современное звуковое и световое оснащение. Для любителей отечественной киномузыки прозвучит фрагмент из кинофильма «Свой среди чужих» в исполнении солиста, дипломанта XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, трубача Марата Муратова и оркестра.

За дирижерский пульт встанет молодой дирижер и композитор Камиль Абдуллин. В июне этого года Камиль получил диплом Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс Владимира Альтшулера). Он является автором симфонических и камерных произведений, а также музыки ко многим российским кинофильмам, в числе которых саундтреки к фильму Айнура Аскарова «Пусть ветер унесет мои слова».

Начало концерта в 19 часов. Билеты можно приобрести на сайте Уфаконцерт.ру.

Официальное открытие сезона, посвященное 175-летию со дня рождения П.И.Чайковского, состоится 9 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть