Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Работники сами смогут объявить работодателя банкротом — Минтруда России

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Работники сами смогут объявить работодателя банкротом. Соответствующий закон был опубликован на официальном портале правовой информации. В соответствии с документом, это может произойти в том случае, если работодатель имеет длительную задолженность по заработной плате, сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения РФ.

С заявлением о признании организации банкротом они могут обратиться в арбитражный суд. Ранее таким правом обладали только юридические лица — должники, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. С вступлением закона в действие к ним добавляются работники и уволившиеся сотрудники, не получившие причитающиеся им выплаты. Данная норма вступает в силу по истечении 90 дней с момента официальной публикации документа.

Между тем, по данным Росстата, на 1 июня текущего года у российских работодателей имеется задолженность по зарплате перед 76 тысячами работников на общую сумму 3,3 млрд рублей. В 42% случаях это организации, находящиеся в стадии банкротства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть