Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Представительница Башкирии стала победителем международного дизайнерского конкурса

КУЛЬТУРА

УФА, 14 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Выпускница средней школы №1 села Кандры Туймазинского района Башкортостана Светлана Имамутдинова в составе сборной команды стала одним из победителей фестиваля современного искусства Street Art, который прошел в Санкт-Петербурге в рамках конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов IFLA.

На конгресс приехали 1260 специалистов из 74 стран. Участники фестиваля, представители 14 стран, объединившись с петербургскими граффитистами, сделали объектом художественного творчества стену длиной около ста метров. Главным событием конгресса стала торжественная закладка парка «Парад садов», который разместится на участке площадью 12 гектаров в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Свое видение парка смогли продемонстрировать не только опытные специалисты, но и учащаяся молодежь. Представительница Башкортостана Светлана Имамутдинова, студентка Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета, в составе сборной команды приняла участие в блиц-проектировании, где проект юных дизайнеров был признан лучшим. Членам жюри фестиваля понравилась простая и в то же время актуальная идея — создание комфортного городского пространства. Территорию парка студенты увидели многофункциональной, предусмотрев места для активного отдыха, тихих прогулочных маршрутов, спортивные и детские площадки, экологические и дождевые сады, сообщили в администрации Туймазинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть