Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимцы могут принять участие в интернет-кинофестивале «Шорты»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимцев приглашают к участию в шестом интернет-кинофестивале «Шорты». Фестиваль проводится с июня по ноябрь в несколько этапов. Итоги подведут на ежегодной церемонии награждения 7 ноября в кинотеатре «Albany» в Туле.

К участию допускаются короткометражные игровые и документальные фильмы продолжительностью до 15 минут. Фильм может быть представлен на любом языке (с субтитрами на русском) или вообще без голосового сопровождения. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте фестиваля.

Прием заявок стартовал 7 июля. За первую неделю приема работ на фестиваль коротких фильмов «Шорты» поступило 13 заявок. «Заявки поступили из Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Украины и России. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, есть заявки из Ростова-на-Дону, Саратова, Казани, Краснодарского края, Тулы. И это только начало, работы принимаются до 1 октября», — рассказал основатель и продюсер фестиваля Михаил Канаев.

Независимый фестиваль коротких фильмов «Шорты» был создан как интернет-проект в 2010 году с целью дать возможность молодым режиссерам, операторам, сценаристам и актерам заявить о себе, показать свои творческие проекты большому числу зрителей, а также повысить интерес аудитории к короткометражному кино в России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть