Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Три башкирских гонщика — в финале первенства России по спидвею

СПОРТ

УФА, 13 июл 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Три башкирских мотогонщика пробились в финал первенства России по спидвею среди юниоров в возрасте не старше 21 года. В полуфинале, состоявшемся в Салавате, четвертое место занял воспитанник местного спидвей-клуба Клементий Климов, пятое — Арслан Файзулин из СТК «Октябрьский» и шестое — Дмитрий Солянников, представляющий салаватскую ДЮСТШ «Спидвей».

Климов набрал 12 очков, как и занявшие второе и третье места Вячеслав Монахов (Тольятти) и Сергей Мизунов (Балаково), и всего одно очко уступил победителю полуфинала Андрею Чиндилову (Балаково). У Файзулина 11 очков при падении в одном заезде, когда он пытался обойти Климова. Солянников набрал 10 очков. Первая шестерка значительно оторвалась от преследователей, лучшие из которых — Александр Хасанов и Никита Зубарев из Октябрьского набрали по семь очков.

В соответствии с регламентом, гонщики, занявшие в полуфинале первые четыре места, попадают в финал в качестве основных участников, а двое следующих — запасными. Еще по четыре места предоставляется представителям тольяттинской «Мега-Лады», балаковской «Турбины» и владивостокского «Востока». Но если кто-либо из основных участников не сможет выйти на старт, то в основу переходят запасные. Финал состоится 15 сентября в Балаково.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть