Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Чехии издана книга уфимки Жанны Евлампиевой

УФА, 13 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульчачак Ханнанова/.

Год литературы в Башкортостане пополнился еще одним событием — увидела свет первая книга стихов уфимской поэтессы Жанны Евлампиевой «НЕБОтие». Сборник вышел в чешском издательстве Skleneny mustek и доступен в настоящий момент в интернет-магазинах ozon.ru и Литрес. Это первое отдельное издание стихов поэтессы, которая до этого не раз публиковалась в сборниках «Библиотека современной поэзии», «Поэт года», «Чешская звезда».

Жанна Евлампиева родилась в Уфе, окончила школу №87, с 1986 года совмещала работу в республиканской молодежной газете «Ленинец» с учебой на факультете романо-германской филологии Башкирского государственного университета. После окончания университета в 1991 году она продолжила журналистскую деятельность в газете «Версия» и агентстве «Башинформ», работала в выставочном центре «БашЭКСПО, а с 1998 года живет в Перми. Стихами Жанны Евлампиевой, которые поначалу были для нее хобби, все больше интересуются любители поэзии и не только. В частности, весной нынешнего года московский вокальный дуэт «Апрель» выпустил свой очередной диск «По сердечной тропе», куда вошли три песни на стихи Жанны Евлампиевой. Сегодня с творчеством автора можно познакомиться на литературных сайтах stihi.ru, и proza.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть