Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Страны ШОС планируют предложить ООН создать механизм обмена информацией о новых наркотиках

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) планируют предложить ООН создать механизм обмена информацией о новых наркотиках, заявил глава ФСКН Виктор Иванов во время пресс-конференции в Уфе.

Также стало известно, что страны ШОС разработают новую антинаркотическую стратегию до 2022 года. По итогам саммита в Уфе стороны выступили с заявлением, в котором говорится, что государства-члены ШОС выражают озабоченность в связи с обострением проблемы международной наркоугрозы. Отмечается также, что высокий уровень производства наркотиков в Афганистане представляет угрозу социально-экономическому развитию и безопасности самой страны и других государств.

— В новой стратегии, которую мы разрабатываем, есть вопрос создания общей базы данных ШОС, чтобы наши компетентные органы работали онлайн, актуализировали сразу новые опасности, — заявил Виктор Иванов на брифинге.

Он напомнил, что опыт такого международного сотрудничества у России есть — в мае был подписан меморандум с Китаем об обмене информацией при выявлении нового наркотического вещества.

— Кроме того, выступаем за то, чтобы выступить с консолидированной точкой зрения на сессии Генассамблеи ООН в следующем году с тем, чтобы принять соответствующую резолюцию, чтобы в рамках ООН были приняты аналогичные решения, чтобы мы не скрывали друг от друга новые наркотики, немедленно обменивались и предпринимали синхронные действия, — сказал Виктор Иванов.

Теги: саммиты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть