Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Владимир Путин озвучил в Уфе планы по запуску национальной платежной карты уже в этом году

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Уфе посоветовал учить русский и башкирский язык, отвечая на вопрос журналистки журнала «Редкие земли» о том, какие языки необходимо учить нашим детям. «Русский язык надо учить, башкирский – надо учить», — заявил глава государства.

Паспортов и пластиковых карт в России по итогам уфимских международных саммитов не будет.

«Нам нужно в полной мере запустить свой «пластик» в этом году, сделать так, чтобы он был доступным для наших граждан, развивать его не только на территории Российской Федерации, но и за границу выводить. Так, как это постепенно делают в некоторых странах, например, в Японии, Китае. Уверен, что это будет продвигаться – 100%», — сказал Путин.

По словам Владимира Путина, в России «Visa и Master Card на 97% обслуживают население внутри России. Это ненормальная ситуация. Но мы это позволили сделать нашим партнерам исходя из того, что экономика у нас — вне политики. Выяснилось, что нет. Экономика используется как инструмент политической борьбы. Поэтому мы должны сделать для себя выводы. Но это не значит, что мы сами себя будем ограничивать стеной. Мы будем использовать все инструменты сотрудничества».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть