Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Для укрепления инвестиционной привлекательности Башкирии нужно обратить внимание на развитие турпроектов — эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лиана Хамматова/.

Столица Башкортостана стала площадкой для обсуждения важных межгосударственных вопросов, события этих дней освещают влиятельные издания мира. Таким образом, регион получил мощный пиар в мировом масштабе. Как это повлияет на дальнейшее развитие региона? И что нужно сделать по окончании саммитов для закрепления эффекта от медийности? Мнением на этот счет делится заместитель директора Института гуманитарных исследований Республики Башкортостан Данияр Абдрахманов.

«Выгода, которую республика получит от проведения этих международных мероприятий, очевидна, — отмечает эксперт. — Во-первых, уже заявлено о 10 крупных проектах с Китайской Республикой, о строительстве завода по производству удобрений совместно с Индией. Думаю, будет еще много других интересных совместных проектов. Во-вторых, заметно преобразилась столица республики — это отмечают и гости, и сами жители. Появились крупные гостиничные комплексы известных мировых брендов. Благодаря этому мы и в дальнейшем сможем проводить крупные международные мероприятия и принимать гостей по самому высокому разряду. На самом деле сделано немало: реконструированы объекты культурного значения, обновлены фасады домов, отремонтированы дороги».

Но не стоит ожидать сиюминутного эффекта от проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС, подчеркивает эксперт. Некоторые проекты дают положительные результаты не сразу, и мы их сможем оценить только в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Для укрепления привлекательного инвестиционного имиджа республике нужно обратить внимание на развитие туристических проектов, уверен Данияр Абдрахманов. Продумать интересные туристические маршруты из Уфы по уникальным местам республики.

«Башкортостан — это не только Уфа, это и красоты республики, и малые города. Поэтому нужны такие маршруты, которые помогут раскрыть красоту нашего края. Ведь регион славится уникальными природными ландшафтами, у нас есть все — и горные вершины, и пещеры, и живописные озера, и целебные источники, и заповедные места, и леса», — сказал замдиректора ИГИ РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть