Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Студенты университетов стран ШОС станут обладателями льготных карт для путешествий

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Студенты Университета ШОС станут обладателями льготных карт для путешествий. Международная пластиковая «Карта молодого человека» позволит студентам десятков вузов Университета ШОС воспользоваться скидками и дисконтами на авиационные, железнодорожные билеты, размещение в гостиницах и отелях, а также посещение достопримечательностей стран ШОС», сообщил на пресс-конференции в ИА «Башинформ» депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов.

«Карта позволит улучшить взаимодействие молодежи наших стран, — считает парламентарий. — Мы рассчитываем, что партнерами в этом проекте станут различные компании, в том числе туроператоры, авиаперевозчики, транспортные предприятия, гостиничные комплексы, учреждения культуры».

Впервые идея создания молодежной карты была озвучена в Кыргызстане, напомнил руководитель национальной части Молодежного совета ШОС от Республики Кыргызстан, председатель молодежной корпорации РК Таалайбек Дайырбеков.

«Мы рассчитываем, что этот проект будет запущен в ближайшем будущем, поскольку он несет большую социальную значимость. На сегодняшний день нам предстоит согласование с рядом министерств и ведомств. Руководство России уже одобрило этот проект», — заключил Дайырбеков.

На сегодняшний день в состав УШОС входит 82 университета из России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. В мае 2013 года в состав сетевого Университета Шанхайской организации сотрудничества (УШОС) был включен Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть