Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии Аксаковский фонд организует первую Православную исследовательскую экспедицию в Бурзянский район

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане Аксаковский фонд организует первую Православную исследовательскую экспедицию в Бурзянский район. Мероприятие пройдет с 4 по 9 августа при поддержке Салаватской епархии Русской православной церкви, МЧС России, заповедника «Шульган-Таш» и Национального парка «Башкирия».

В экспедиции примут участие члены Аксаковского фонда, профессиональные спасатели, альпинисты, спелеологи, клирики и прихожане Салаватской епархии. В первую очередь запланировано посещение и молитвенное служение в труднодоступной Антониевой пещере, которая находится в отвесной скале напротив деревни Кутаново в Бурзянском районе. Пещера названа в память о православном отшельнике Антонии, он жил в ней в 70-е годы XVIII века. Об этом в своих «Ученых записках» свидетельствует известный путешественник и ученый Иван Лепехин, побывавший у отшельника в келье. Также участники экспедиции намерены определить в окрестностях пещеры места тайного монастыря, существовавшего в 20-30-е годы XX века.

Во время посещения пропасти Кутук-Сумган, находящейся на территории Национального парка «Башкирия», пройдет очередное молитвенное служение по всем погибшим при исследовании этой крупнейшей пещерной системы Урала в разные годы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть