Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Следующее заседание Совета глав государств ШОС пройдет в первой половине сентября 2016 года в Ташкенте

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Следующее заседание Совета глав государств ШОС пройдет в первой половине сентября 2016 года в Ташкенте. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов в пятницу, 10 июля, в Уфе. В столице Башкортостана в эти минуты проходит совместное заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в расширенном составе. В нем принимают участие руководители России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В расширенном составе Совета принимают участие также главы пяти стран-наблюдателей (Монголии, Индии, Ирана, Пакистана и Афганистана), а также Туркменистана — в качестве гостя российского президента.

На заседание приглашены представители международных организаций — ООН, СНГ, ОДКБ, СВМДА и АСЕАН, руководители Делового совета и Межбанковского объединения ШОС.

Председательство в Шанхайской организации сотрудничества в следующем году переходит от России Узбекистану. Говоря о первой половине сентября 2016 года как примерном, предварительном сроке проведения следующего заседания Совета глав государств ШОС, Ислам Каримов отметил, что конкретная дата проведения заседания Совета будет уточняться в соответствии со складывающейся обстановкой как в целом в мире, так и в странах, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

«Государства-члены ШОС пришли к единому мнению — провести саммит в первой половине сентября 2016 года. Поскольку реалии следующего года могут быть изменены, конкретные дни, на которые мы можем рассчитывать для проведения саммита, будут уточняться с учетом реальной обстановки, которая сложится в следующем году», — сказал Ислам Каримов.

Теги: шос
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть