Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Географическое положение и производственный потенциал позволят Башкирии участвовать в проектах ШОС и БРИКС — Алексей Улюкаев

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Башкортостан с его удачным географическим положением и высоким потенциалом развития может рассчитывать на «достойное место» в межгосударственных проектах ШОС и БРИКС, считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Что касается участия республики в проектах ШОС и БРИКС, мне кажется, что географическое положение и набор природных возможностей, развитость производственной и финансовой инфраструктуры позволяют ей занять достойное место», — сказал глава Минэкономразвития РФ на брифинге в Уфе в пятницу. Он заявил о готовности рассматривать проекты, инициированные в регионе.

По словам Алексея Улюкаева, отдельные направления развития республики обсуждались в ходе мероприятий саммитов.

«Экономика республики развивается поступательно. Мы здесь, на полях саммита, обсуждали направления развития, в частности, нефтехимии, обеспечения глубокой переработки нефти и в этой связи — получения большей добавленной стоимости. Это хорошие проекты. Я думаю, что в этом направлении можно ожидать высоких темпов экономического развития республики в целом».

Практикуемый в Башкортостане подход к международному сотрудничеству в формате region to region дает, по словам Улюкаева, «хороший потенциал развития проектов и в целом экономического роста». Он напомнил о проведении в Уфе в сентябре 2015 года регионального саммита с участием Казахстана и отметил, что аналогичные форматы начинают использоваться в отношениях с другими странами ШОС и БРИКС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть