Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе анонсирован проект синтеза методов европейской и китайской медицины в периметре ШОС

ПОЛИТИКА

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

На территории стран-членов ШОС планируется реализовать проект в сфере здравоохранения, который будет основан на синтезе принципов традиционной китайской и европейской медицины. Об этом на брифинге в Уфе в пятницу сообщил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

«В свое время на площадке Делового совета было выдвинуто предложение о создании так называемой Шанхайской организации здравоохранения. Мы прекрасно понимаем, что есть многими тысячелетиями подтвержденные принципы китайской медицины. Но мы также понимаем, что абсолютно большинство врачей, работающих в странах «пятерки», — это врачи, исповедующие европейскую традиционную медицину. Мы хотели бы, чтобы в рамках Шанхайской организации здравоохранения была создана сеть клиник, где было бы сочетание двух потенциалов», — сказал генсек ШОС.

По словам Дмитрия Мезенцева, синтез двух различных подходов должен работать «на повышение потенциала возможного реагирования институтов медицины катастроф наших стран». Механизмы «сопряжения усилий по возможному реагированию на техногенные катастрофы, стихийные бедствия и эпидемии» регулярно отрабатываются на учениях МЧС государств-членов ШОС, добавил генсек ШОС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть