Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Россия реализовала свыше 100 мероприятий в рамках председательства в ШОС — генсек ШОС

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Россия реализует свыше 100 позиций в рамках председательства в ШОС. Принципы этих мероприятий обозначил Президент России Владимир Путин при передаче полномочий по председательству в Душанбе. По словам генерального секретаря ШОС Дмитрия Мезенцева, «ни одно мероприятие из плана не было изъято, ни одно мероприятие не переносилось. Более того, план российского председательства обеспечил новое качество взаимодействия сторон, соблюдая принцип эстафетности». Мезенцев пояснил, что «деятельность ШОС не нарезается из года в год. Это последовательное накопление опыта и работа на прежнем фундаменте, который развивается и дополняется».

В то же время генсек Шанхайской организации сотрудничества подчеркнул, что «достичь абсолютного понимания единства сторон по сложнейшим вопросам повестки дня, обеспечить региональную безопасность, стабильность, борьбу с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом, непросто». Страны взаимодействуют в вопросах борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, оружием, незаконной миграцией. При этом организация по-своему уникальна, остается многопрофильным объединением и прилагает усилия для активизации торгово-экономического взаимодействия. Генеральный секретарь считает, что в странах с такой историей, культурным потенциалом, граждане которых хотят знать друг о друге больше, нельзя не развивать потенциал туризма, гуманитарных связей. «Мы уже выдвигали предложение по установлению общественной площадки — Гуманитарного совета для сотрудничества специалистов музейного, архивного дела, представителей книгоиздательства, ученых, историков. Главная задача — расширение взаимодействия, ради того, чтобы миллионы людей, проживающих на территории стран ШОС, чувствовали себя в безопасности».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть