Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе презентуют экологический научный сборник «Зелёные стандарты. Новое качество жизни»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Уфе 15 июля состоится презентация книги «Зелёные стандарты. Новое качество жизни». Ее автор — директор некоммерческого партнерства «Центр зелёных стандартов», член экспертного совета при Правительстве России, член Высшего экологического совета Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Рашид Исмаилов.

По его словам, в сборнике подведены промежуточные итоги работы Центра зелёных стандартов Минприроды РФ по развитию экологического строительства, описаны достижения и проблемы в этой сфере, перспективы интеграции «зелёных» стандартов в экономику страны. В книге также идет речь об экологической модернизации и инструментах общественного контроля, формировании нового научного направления и новых инициативах в этой области, в том числе на международном уровне.

Презентация пройдет в ИА «Башинформ», начало в 15.00. В ней примут участие министр природопользования и экологии Башкортостана Илдар Хадыев, директор НИИ безопасности жизнедеятельности РБ Лариса Белан, генеральный директор ООО «Зелёные дома» Альфред Файзуллин.

Как сообщили в пресс-службе Минэкологии Башкортостана, республика в настоящее время является одной из точек роста «зелёного» строительства в России. Эксперты выделяют три главных принципа экологичного строительства: рациональное использование ресурсов (энергии, земли, воды), минимизация вреда природе и создание комфортного для человека микроклимата в здании.

В регионе сформирована специальная межведомственная рабочая группа, создан орган по сертификации, построен модельный объект экостроительства. Сертификацией объектов на соответствие «зелёным» стандартам занимается ГУП «Научно-исследовательский институт безопасности жизнедеятельности РБ».

В Башкортостане по поручению Главы республики проводится работа по созданию «зелёного» поселка. Элементы этого направления представлены и на особо охраняемых природных территориях — в природных парках «Иремель» и «Мурадымовское ущелье», заповеднике «Шульган-Таш».

Первый и пока единственный в республике энергоэффективный дом, соответствующий системе добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты», построен в поселке Таптыково Уфимского района. «Это очень интересный, современный и своевременный проект. Технологии завтрашнего дня, которые нам надо внедрять и предлагать людям», — заявил Рустэм Хамитов после того, как лично ознакомился с энергоэффективными технологиями, применяемыми в жилом строении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть