Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Слабовидящие дети из уфимского детдома получат в подарок уникальные тактильные книги

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Слабовидящие дети из уфимского детского дома получат в подарок уникальные тактильные книги. Средства на их издание были собраны на краудфандинговой площадке Boomstarter за рекордные 12 часов. Акцию по народному спонсированию организовал Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

По словам руководителя фонда Александра Дегена, первый опыт сотрудничества с краудфандинговой площадкой оказался успешным: «Проект Фонда получил живой отклик в сердцах неравнодушных людей. Теперь мы будем больше времени уделять этому направлению работы, ведь в тактильных книгах нуждаются более 35 тысяч детей по всей России».

Книги, которые будут вручены детям, разработаны с учетом особенностей восприятия изображений людьми с нарушениями зрения. Их главное достоинство — огромное разнообразие тактильных элементов, таких как вставки из материалов разной фактуры, тиснение по контуру, вырубка изображений и динамичные конструкции, разные по текстуре. Книги помогают малышам в развитии остаточного зрения, осязания и восприятия, прививают любовь к познанию и поддерживают в социальной адаптации. Также к книгам прилагается электронный «Волшебный карандаш», который считывает напечатанные на страницах микрокоды и воспроизводит музыку и тексты.

В уфимском детском доме №2 проживают 29 детей с различными нарушениями зрения. Для подарков его воспитанникам проектом собрано более 70 тысяч рублей. Поддержать проект может каждый, воспользовавшись соответствующей ссылкой.

Справка. За 20 лет фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» выпущено более 100 тысяч комплектов специальных цветных иллюстрированных рельефных книг в подарок. Их получили воспитанники 800 детских учреждений России, 72 библиотеки и более 100 детей, живущих в семьях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть