Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

ОБСЕ просто корчит от саммита в Уфе — парламентарий

ПОЛИТИКА

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую Россию за «акты военной агрессии против Украины». Комментируя демарш ОБСЕ Regions.ru, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев отметил, что «видимо, американцев и их европейских союзников в данный момент особенно раздражает факт проведения в Уфе саммитов БРИКС и ШОС, к которым приковано внимание всего мира. Вот они и начинают лишний раз метаться от большой досады. Но не зря существует известная восточная пословица: «Собака лает — караван идет». Чего бы против нас ни предпринимали, караван под названием «Россия» никто не остановит».

К сожалению, люди на Западе не знают и не понимают нашей истории, считает парламентарий.

«Когда речь заходит о Крыме, надо помнить, чем был Крым на протяжении почти всей своей истории, в состав какой империи он входил — российской или украинской. Там вряд ли знают, что украинской империи и в природе-то никогда не существовало, а большинство территорий нынешней Украины входили в свое время в состав Российской империи! Крым никогда украинским не был. Это русско-татарский полуостров, который важнейший период своей истории находился под юрисдикцией российского государства. Если на Западе этого не знают, давайте им об этом почаще рассказывать, просвещать с исторической точки зрения. К сожалению, пока мы во многом проигрываем сегодня в информационной войне. Мы должны больше пропагандировать и разъяснять миру историю своего государства, чтобы все хорошо понимали, на чем основываются наши национальные интересы», — сказал Гаджимет Сафаралиев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть