Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Бразильским журналистам в Уфе холодно

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Телеоператор из Бразилии Pereira Gilson, сотрудник телекомпании TV Record, пожаловался в Уфе только на погоду.

«Город прекрасный, люди приветливые, но очень холодно! — признался бразильский журналист. — При организации работы нам очень помогают уфимские волонтеры — они встретили нас в аэропорту, сориентировали и устроили в отель, сейчас быстро решают все возникающие вопросы, это радует».

Он похвалил места размещения и организацию транспортного обслуживания. Pereira Gilson сказал, что Уфа не похожа ни на один российский город, и местность сильно отличается от бразильской.

По словам Pereira Gilson, «временная» акклиматизация прошла, и он уже привык к длительным перелетам — после завершения саммита в Уфе команда бразильских телевизионщиков отправится в Италию.

Московские журналисты отметили ухоженность Уфы.

«Очень мало людей и машин на дорогах, в городе хорошее благоустройство. Общее впечатление о городе благоприятное, надеемся в деталях рассмотреть его в субботу, посетим фонтан «Семь девушек» и площадь у «Гостиного двора», — сказали коллеги из Москвы.

Также они поинтересовались, расселили ли дом напротив Конгресс-холла — основного места проведения саммитов. Как сообщил посол «Живого журнала» в Башкортостане Дмитрий Эйгенсон, «жильцов дома не расселяли, перед входом в подъезд полицейские лишь проверяют паспорт. Кроме того, было рекомендовано не открывать окна, выходящие на улицу Заки Валиди, и не выходить на балконы».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть