Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Бахтиер Хакимов: «Все, кто участвовал в подготовке саммитов в Уфе, вкладывали частичку души, желание, старание»

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Проведением саммита ШОС в Уфе Россия подняла планку председательства так высоко, что хочется этому уровню соответствовать». Эти признания лидеров государств-членов ШОС озвучил на брифинге в Уфе спецпредставитель Президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов. Встреча с журналистами была посвящена предварительным итогам председательства в ШОС.

По словам Бахтиера Хакимова, председательство — это огромный комплекс мероприятий. «С инициативой проведения саммита ШОС в Уфе выступил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Его инициатива была поддержана Владимиром Путиным. Был создан оргкомитет по подготовке сразу двух саммитов. Разрабатывалось концептуальное видение содержательного наполнения и организационно-логистическое видение». Спецпредставитель отметил, что разрабатывались не просто мероприятия, а события, нацеленные на решение конкретной задачи, и хотя бы небольшого, но шага вперед.

«В январе 2013 года, когда мы провели первое заседание оргкомитета, Уфа показывала потенциал, но реально тех гостиниц, той инфраструктуры, которую вы сегодня видите, не было. Но башкирские друзья зарядили такой энергией, таким оптимизмом всех нас в Москве, что мы не сомневались, что будет все хорошо. Так и получилось», — рассказал Бахтиер Хакимов.

По его словам, «все, кто участвовал в подготовке саммитов в Уфе, вкладывали частичку души, желание, старание».

«Успех того, что получилось — это люди, люди и люди», привел слова Главы Башкортостана спецпредставитель Владимира Путина.

Хакимов отметил также роль Фонда международного петербургского экономического форума, который огромным опытом проведения таких мероприятий показал, как это надо делать.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть