Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Китайским журналистам в Уфе не понадобились водонагреватели

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Журналисты китайского информационного агентства «Синьхуа» порадовались тому, что им в уфимских гостиницах не нужны водонагреватели.

— Я восхищен тем, как Уфа преобразилась за год (корреспонденты «Синьхуа» приезжали в Уфу прошлым летом — ред.). Появились новые отели, порадовал новый, удобный аэропорт — в прошлом году здесь шли масштабные строительные работы, — сказал журналист Lianguo Yue. — Я доволен организационной работой, мы остановились в отеле Hampton by Hilton. Мне показалось, что специально для китайских журналистов подготовили водонагреватели! Нас этим заранее обрадовали коллеги, которые приехали раньше. Они сказали, что ничего не нужно, все готово.

Особое восхищение у гостя из Китая вызвала работа волонтеров.

— Они встретили нас в аэропорту, и сразу, как только я их увидел, почувствовал, что меня ждали и мне рады — настроение сразу улучшилось, — говорит китайский журналист.

Lianguo Yue отметил, что был во многих российских городах, но таких условий для работы нигде не предоставляли.

— Наилучшее питание — повара учли наши пристрастия, все такое вкусное, пробуем блюда других народов. Все наши коллеги довольны, — говорит Lianguo Yue. Он также добавил, что все сообщения из Уфы переводятся на английский и китайский языки, так что «Уфу в Китае теперь знают хорошо».

Освещением саммитов ШОС и БРИКС, открывшихся накануне в столице Башкортостана Уфе, занимаются порядка 1700 журналистов со всего мира, сообщил на брифинге в Уфе пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Международный пресс-центр (МПЦ) саммитов в Уфе работает в непосредственной близости от Конгресс-холла — места проведения основных мероприятий. Общая площадь задействованной под МПЦ территории — 19 тысяч квадратных метров, из них 6,5 тысячи — шатровые застройки.

В пресс-центре расположены павильон телерадиокомпаний, павильон пишущих СМИ, три брифинговых зала, медпункт, стендап-позиция на 10 ячеек, место сбора пулов и ресторан.

Павильон для пишущих СМИ оборудован компьютерами, междугородней и международной телефонной связью, аппаратурой для ксерокопирования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть