Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе профсоюзы стран БРИКС решают общие проблемы

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе профсоюзы стран БРИКС решают общие проблемы. IV Профсоюзный форум стран БРИКС проходит в рамках саммитов стран ШОС и БРИКС.

В его работе принимают участие около 40 представителей 18 крупнейших национальных профсоюзных центров стран-участниц, представители крупнейшего на планете объединения национальных профцентров — Международной конфедерации профсоюзов, а также представители специализированного учреждения ООН, чья деятельность посвящена регулированию трудовых отношений — Международной организации труда. В работе форума также участвуют представители Федерации независимых профсоюзов России, Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, региональных отраслевых профсоюзов.

Среди вопросов, обсуждаемых лидерами профсоюзных объединений, — состояние международной социально-экономической ситуации, выработка позиции профсоюзов по актуальным вопросам, которые вынесены на рассмотрение саммита глав государств БРИКС. Выработанная на утреннем заседании Декларация форума отразила совместные устремления профсоюзов стран, в которых проживает почти половина населения земного шара.

Среди наиболее представительных организаций трудящихся и влиятельных общественных организаций в своей стране Всекитайская федерации профсоюзов. Как отметил национальный секретарь федерации Ван Жуйшен, Россию и Китай объединяет не только крепкая дружба, но и единое стремление помогать трудящимся. Он также выразил мнение о необходимости создания новой финансовой системы. Свою убежденность в том, что в интересах производства национального богатства правительства стран должны тесно сотрудничать и с профсоюзами, и с работодателями выразил генеральный секретарь федерации профсоюзов Южно-Африканской Республики Денис Джордж. Гость отметил, что вскоре ЮАР примет участие в первой встрече министров труда стран БРИКС, которая пройдет в январе будущего года в Уфе, и работа в данном направлении будет продолжена.

Как отметил президент крупнейшего профцентра Бразилии «Forga sindical» Мигель Торрес, сейчас в государстве в условиях кризиса рабочее население подвергается нападкам со стороны правительства. Профобъединения вступают в конфронтацию с бизнес-сообществом, происходят и манифестации, и забастовки . «Конечно, нам предстоит сделать еще многое, но уже сам факт нашей встречи здесь подтверждает необходимость и важность профсоюзного единства и слаженной работы, единства народов наших стран в борьбе за права рабочего населения, которое сейчас в условиях глобального кризиса требует нашей защиты и участия», — подчеркнул Мигель Торрес.

По оценкам Федерации независимых профсоюзов России, в этом году падение реальных доходов россиян по сравнению с прошлым годом составило 25-20 процентов. «Инициатива финансового блока нашего правительства вызывает у нас, мягко говоря, непонимание. Это и идея прекращения выплаты пенсий работающим пенсионерам, и разговоры о повышении пенсионного возраста. Ситуация сложная — вместо того, чтобы идти по пути стимулирования экономики через рост зарплаты, страна экономит на бедных. Нужно сказать, что социальная напряженность растет во всем мире: 200 млн безработных, и количество их за последний период времени только увеличивается», — подчеркнул секретарь ФНПР России Александр Шершуков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть