Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе Михаил Бабич ознакомился с работой клинического госпиталя «Мать и дитя»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе 9 июля Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич совместно с Председателем государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимиром Дмитриевым ознакомились с работой крупнейшего в стране частного госпиталя — «Мать и дитя».

Медицинское учреждение было открыто в столице республики в октябре прошлого года. Госпиталь рассчитан принимать до 240 тысяч пациентов и проводить до трех тысяч родов в год. На сегодняшний день здесь проведено более 1300 хирургических операций, родилось 450 детей.

В клинике оказывают высокотехнологичные медицинские услуги в области акушерства, гинекологии, неонатологии, репродуктологии, педиатрии, хирургии, урологии и восстановительной медицины. Часть медицинских услуг, предоставляемых в медучреждении, для системы здравоохранения России являются уникальными.

Как сообщили в пресс-службе Аппарата главного федерального инспектора по Республике Башкортостан, Михаил Бабич и Владимир Дмитриев посетили клинико-диагностическую лабораторию, отделения детской реанимации и интенсивной терапии; патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей; лучевой диагностики; лабораторию биохимических гормональных исследований и гемостаза, родильное отделение.

Полпред Президента РФ в ПФО обсудил с руководством медучреждения вопросы участия клинического госпиталя «Мать и дитя» в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской, в том числе высокотехнологичной помощи. По словам главного врача клиники Бориса Коноплева, учреждением подготовлены и направлены все необходимые документы для вступления в Программу в части экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Также Михаил Бабич обратил внимание на вопросы полноценного применения клиникой современного медоборудования.

«Важно, чтобы то дорогое уникальное медицинское оборудование, которое мы закупаем, было использовано в максимальном объеме, чтобы для оказания помощи пациентам применялись все возможные опции, которые там заложены», — отметил полпред Президента РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть