Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе национальные танцы в исполнении ансамбля имени Файзи Гаскарова станут подарком для гостей саммитов

КУЛЬТУРА / ШОС БРИКС

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На концертах для гостей саммитов ШОС и БРИКС в Уфе Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова представит яркие новые постановки. Это «Казахская сюита», «Киргизский свадебный танец», хорезмский танец «Лязги» и китайский женский танец «Лунный полет бабочки». Поставили все танцы хореограф из Турции Арман Нурмухаматулы и его ассистентка — солистка балета Астаны Айжан Жунусова, с которыми у ансамбля сложилось плодотворное сотрудничество.

Для новых танцев, способных украсить репертуар прославленного коллектива, сшили красочные костюмы (художник по костюмам Наталья Степанова). Киргизский танец уже был показан на Днях культуры и науки Республики Башкортостан в Кыргызстане в марте этого года. «В Киргизии наш новый танец публика приняла с восторгом. Во время репетиций концертов саммитов в Уфе московские режиссеры тоже высоко оценили нашу работу», — сообщил директор ансамбля Филюз Казакбаев.

Танцевать для гостей саммитов артисты будут в сопровождении Национального оркестра народных инструментов. Русский танец, уже имевшийся в репертуаре, коллектив исполнит под аккомпанемент Ансамбля русских народных инструментов «Забава». Все новые постановки уфимский зритель увидит на гала-концертах ГААНТ имени Ф.Гаскарова осенью 2015 года.

В период подготовки к саммитам для ведущих коллективов республики также были поставлены новые танцы: китайский танец — для нефтекамского ансамбля «Виктория», казахский — для стерлитамакского ансамбля «Солнышко», таджикский — для Театра танца Стерлитамакского театрально-концертного объединения и узбекский — для Сибайского ансамбля танца.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть