Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Саммиты ШОС и БРИКС дают кумулятивный, накопительный эффект — эксперт

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Дарья Святохина/.

Проходящие в Башкортостане саммиты несут в себе множество возможностей. Это рост инвестиций, развитие международных контактов и формирование имиджа республики.

— В инфраструктуру городов, принимающих зарубежных гостей, всегда вкладываются серьезные средства, — отмечает начальник отдела политических исследований Научно-исследовательского центра проблем управления и государственной службы Николай Евдокимов. — То, что уже сделано в Уфе на сегодня, позволит привлечь в республику самые крупные международные события. Сеть современных гостиниц, международный аэропорт, соответствующий высочайшим требованиям, улучшенная транспортная инфраструктура — в результате наша территория становится более привлекательной со всех точек зрения — экономической, политической и культурной. Созданы все возможности для проведения крупных международных мероприятий разного рода, что влияет на имидж региона, в первую очередь. Башкортостан становится узнаваемым, что означает растущее доверие со стороны зарубежных и отечественных партнеров.

Второй момент — возможность наладить новые связи с государствами, которые входят в группу стран БРИКС и Шанхайскую организацию сотрудничества. Уже сегодня Башкортостан является инициатором уникальной политики region to region (регион к региону).

В целом саммиты ШОС и БРИКС дают кумулятивный, то есть накопительный эффект. События, происходящие сейчас в Уфе, влекут за собой экономические изменения — рост инвестиций, увеличение количества рабочих мест. И, как следствие, — повышение уровня жизни населения.

Подробности — в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть