Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Симфонический open air в Уфе может получить федеральное финансирование — Владимир Мединский

КУЛЬТУРА / ШОС БРИКС

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Проект «Симфоническая ночь» может попасть в целевую программу и получить федеральное финансирование. Об этом на брифинге в рамках проходящего в Уфе саммита БРИКС 9 июля сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Проект нам понравился. Я предложил включить его в ФЦП «Культура» на регулярной основе с софинансированием из федерального бюджета», — сказал министр.

По мнению Владимира Мединского, формат свободного open air «очень хорош для пропаганды классической музыки» в молодежной среде. Чтобы претендовать на федеральные деньги, проект должен собирать многотысячную аудиторию. «Тысяч 25 для нас контрольная цифра», — уточнил министр. Ближайший open air намечен на сентябрь. Он, как предполагается, будет приурочен к 175-летию композитора Петра Чайковского.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть