Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

К заявлениям США о российской угрозе мы относимся философски — глава МИД РФ

ПОЛИТИКА

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге в Уфе прокомментировал заявление министра ВВС США о России как самой главной угрозе для Америки.

— Министры ВВС и других родов войск США регулярно делают заявления, которые принято делать политикам, — сказал Сергей Лавров. — Мы озабочены тем, что создается искусственная атмосфера враждебности, она абсолютно не имеет ничего общего с реальностью и теми планами взаимодействия, которые предпринимает Россия. У нас есть каналы диалога с Вашингтоном, и смею заверить, что в ходе нормальных, спокойных контактов таких истеричных высказываний не было.

Как отметил глава российского МИДа, «нас просят отнести эти высказывания на необходимость успокаивать общественное мнение, показывать, что Вашингтон не дремлет и что никакие риски не нанесут ущерба безопасности США».

— У нас на это взгляд философский, — сказал министр. — Но своим американским коллегам мы регулярно напоминаем, что то общественное мнение, на которое они пытаются реагировать, создается ими же самими. Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда принимают не риторические, а совершенно практические решения, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ, в нарушение всех договоренностей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть