Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Членство Индии и Пакистана в ШОС скажется положительно на их взаимоотношениях — Сергей Лавров

ПОЛИТИКА

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге в Уфе прокомментировал расширение ШОС и включение в состав организации Индии и Пакистана, учитывая сложные отношения между этими странами.

— При расширении состава ШОС мы исходим из того, что чем больше форматов для взаимодействия, для общения, в данном случае между Индией и Пакистаном, тем больше возможностей помочь двум соседним странам преодолеть сохраняющиеся между ними разногласия, — заявил Лавров. — В ШОС в нынешнем составе есть страны, между которыми есть разногласия. И ШОС обеспечивает площадку, создает атмосферу, чтобы эти противоречия максимально сглаживать, обсуждать существующие сложности и находить решения.

Ранее Президент РФ заявлял о том, что подключение Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества будет способствовать повышению эффективности борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. «Саммит ШОС по традиции рассмотрит вопросы региональной безопасности. Ожидаем принятия решений о запуске процесса расширения ШОС. Убеждены, что подключение к организации новых государств, а именно Индии и Пакистана, повысит авторитет ШОС, позволит эффективнее бороться с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими проблемами», — сказал Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть