Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе в День семьи, любви и верности чествовали юбиляров супружеской жизни

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе в День семьи, любви и верности чествовали юбиляров супружеской жизни. Торжества, посвященные знаменательному дню, прошли в каждом районе столицы.

В Октябрьском районе праздник состоялся в парке «Кашкадан». Две семейные пары — Рафаэль и Венера Нигматзяновы и Раис и Сафида Шангареевы — получили из рук заместителя главы администрации района Гузэль Файзуллиной памятные медали «За любовь и верность». Обе пары прожили в браке 50 лет, воспитали детей, являются достойными тружениками и имеют ряд заслуженных наград.

В Кировском районе специальной памятной медали удостоилась семья Наиля и Ляли Рахматуллиных. Их семейный стаж — более 36 лет, они вырастили двух дочерей. Глава семейства — старший научный сотрудник Уфимского НИИ медицины труда и экологии человека, имеет звание «Отличник здравоохранения РБ». Его спутница жизни — отличник здравоохранения СССР, заслуженный врач РБ. Как отметила, вручая награды, заместитель главы администрации района Альбина Баязитова, супружеская пара — подлинный образец крепкой, дружной семьи, где любовь и взаимное уважение являются основой отношений.

В Калининском районе столицы образцовой семьей назвали супругов Анатолия и Тамару Галлямовых, которые прожили вместе 41 год, воспитали троих детей и столько же внуков, вместе преодолели трудности. Во время праздника в парке культуры и отдыха «Первомайский» были отмечены семьи уфимцев Лысенковых и Назаровых, проживших в браке более 50 лет. «У нас простые отношения, основанные на взаимопонимании, прощении. Я считаю, что хорошая «погода» в доме — большая заслуга супруги — хранительницы нашего очага», — сказал Геннадий Лысенков. По мнению семьи Назаровых, «рецепт счастливой долгой семейной жизни — в умении подстроиться друг под друга, вовремя уступить, найти подход, а также в наличии общих интересов».

В Ленинском районе медаль «За любовь и верность» была вручена Ахияту и Кларе Гаитбаевым. Празднования состоялись накануне в парке «Волна» микрорайона Затон. Также руководство муниципалитета наградило благодарственными письмами и подарками Альфреда и Сажиду Байковых, Рамзия и Клару Сагитовых, отметивших в этом году полувековой юбилей совместной жизни.

В Демском районе медаль «За любовь и верность» получила чета Юрия и Ирины Исаевых, прожившая в любви и согласии 33 года. Глава семьи — ветеран боевых действий в Афганистане, сегодня возглавляет профсоюзную организацию железнодорожников региона. Его супруга работает учителем истории и права в школе. Также в этот день подарок телевизор вручили другой демской уважаемой семье — Хохловых, которые воспитывают пятерых детей.

Праздничные мероприятия в городе в честь Дня семьи, любви и верности сопровождались выступлениями творческих коллективов столицы, театрализованными представлениями, конкурсами, играми, семейными стартами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть