Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Зугура Рахматуллина выступила на заседании Совета Ассамблеи народов России

ПОЛИТИКА

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина приняла участие в совместном расширенном заседании Совета Ассамблеи народов России и Центрального Координационного Совета Молодежной Ассамблеи народов России «Мы — россияне». Мероприятие прошло в 17-й день рождения этой авторитетной этноконсолидирующей организации в здании Общественной палаты РФ.

В форуме приняли участие представители Администрации Президента РФ, федеральных и исполнительных органов законодательной и исполнительной власти, духовенства, молодежного сообщества, эксперты, председатели региональных ассамблей и руководители федеральных национально-культурных объединений.

Работа Ассамблеи, ее региональных отделений, Молодежной Ассамблеи по реализации Стратегии государственной национальной политики государства, по укреплению российской гражданской и этнокультурной идентичности, по развитию межэтнических и межконфессиональных отношений в стране в условиях современных геополитических и внутренних вызовов нашли освещение в выступлениях председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой и руководителей региональных отделений Ассамблеи. Особое внимание было уделено осмыслению роли современной семьи в сохранении этнокультурных традиций народов России, реализации социально значимых и культурных проектов, направленных на укрепление межнациональных отношений. Были высказаны конкретные предложения по развитию межкультурного и межэтнического диалога.

Зугура Рахматуллина отметила в своем выступлении, что многонациональный и поликонфессиональный Башкортостан демонстрирует на практике равновеликий диалог этносов, культур, языков и религий и принимает в эти дни как территория гражданского мира, национального согласия и поступательного развития, участников международных саммитов ШОС и БРИКС. Уфа стала «центром мира», открытым для диалога и развития деловых и партнерских отношений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть