Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Вопрос создания банка развития ШОС снят с повестки — Антон Силуанов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Обсуждавшийся ранее вопрос создания Банка развития ШОС снят с повестки дня, в этой структуре теперь нет необходимости. Об этом на брифинге в Уфе 8 июля сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Действительно, такая тема была. После создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций необходимость в нем отпала», — сказал Силуанов.

Он отметил значимость координации деятельности АБИИ и созданного на днях Банка развития БРИКС. Она необходима, в том числе, для реализации крупных концессионных проектов, интересных нескольким странам, например, проекта развития Шелкового пути. «Думаю, что координация деятельности Банка БРИКС и АБИИ абсолютно точно будет происходить. А вопрос создания очередного банка ШОС не стоит на повестке дня», — сказал глава Минфина РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть