Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе Антон Силуанов назвал тему председательствования Китая в G20

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Главной темой председательствования Китая в G20 в 2016 году станет рост мировой экономики. Об этом на брифинге в Уфе сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Китайские коллеги в качестве основной темы повестки обозначили необходимость стимулирования роста мировой экономики, — сказал глава Минфина РФ. — Мы видим, что прогнозы снижаются. Если полгода назад мы слышали прогноз Международного валютного фонда – рост 3,5%, то сейчас это уже 3,3%. Поэтому, безусловно, вопросы роста станут ключевыми в ходе китайского председательствования. Это во многом продолжение тех тем, которые обсуждали в ходе заседания «двадцатки» в Санкт-Петербурге наши лидеры. И тогда вопросы стимулирования роста, источников роста также были на повестке дня. Китайские коллеги высказались о необходимости выработки новых инфраструктурных и институциональных мер для дальнейшего стимулирования роста».

Перечень стимулирующих мер не обсуждался, уточнил Антон Силуанов, но отметил, что создание новых институтов – Банка развития БРИКС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций – как раз и призваны способствовать стимулированию экономического роста.

По словам министра финансов РФ, необходимо говорить о новых мерах, которые «подстегнули бы активность участников рынка, инвесторов» в условиях, когда «ресурсы начали сжиматься».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть