Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе лидеры России и Китая обсудили проекты по сопряжению «Шелкового пути» и ЕАЭС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи в Уфе обсудили проекты по сопряжению «Шелкового пути» и ЕАЭС. Об этом заявил на брифинге в международном пресс-центре саммитов ШОС и БРИКС в Уфе директор департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю. Он отметил, что ШОС рассматривается как площадка для реализации договоренностей.

Политик рассказал, что в год 70-летия Победы над фашизмом наши страны «будут твердо защищать итоги Мировой антифашистской войны и справедливости».

Гуй Цунъю отметил, что Россия является ведущей страной, куда пойдут китайские инвестиции. Освоение нефти и газа на территории России — одно из приоритетных направлений для Китая. «Сотрудничество должно иметь всеобъемлющий характер. Кроме нефти и газа мы готовы инвестировать в российскую экономику, в том числе и в развитие инфраструктуры в области социальных проектов, например, доступное жилье для населения», — отметил Гуй Цунъю.

Дипломат считает, что сотрудничество в Арктике и развитие Дальневосточного региона будут содействовать процветанию двух стран.

Напомним, в Уфе начали работу саммиты БРИКС и ШОС. В качестве главы государства-председателя в них принимает участие Владимир Путин. В уфимском Конгресс-холле проходят двусторонние встречи Владимира Путина с главами иностранных государств — участниками саммитов БРИКС и ШОС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть