Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Создан виртуальный тур по Башкирскому драмтеатру

КУЛЬТУРА / ШОС БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

К саммитам ШОС и БРИКС создан виртуальный тур по Башкирскому государственному академическому театру драмы им. Мажита Гафури.

Виртуальный тур привязан к Google картам, к поисковой системе и к мобильным приложениям. Его можно посмотреть с любых устройств, подключенных к интернету. Тур состоит из 86 сферических панорам и 56 дополнительно отснятых фотографий интерьера и внешнего вида театра, в том числе с воздуха. Автором тура стал уфимский фотограф Олег Меньков.

Тур размещён в поисковике навсегда, его посещение не требует никакой дополнительной оплаты.

Отдельно в поисковой системе размещены аэропанорамы «Над улицей Заки Валиди».

«Отсняты все четыре этажа здания, партер, сцена, галереи, кулуары и музей, — рассказывает автор тура Олег Меньков. — Работы длились с января, и для меня лично стали открытием: казалось бы, интерьеры театра статичны, приходи и снимай, но в реальности всё не так, театр — живой организм, он постоянно меняется, приходилось под это подстраиваться. Но теперь интерьеры театра в версии 2015 года навсегда в сети».

Интересно, что Башкирский драмтеатр стал вторым объектом культуры по проекту Google. Первый виртуальный тур был сделан в Москве по Большому театру.

Фототуры:

Уфы с высоты, у Башкирского драматического театра,

UfaAir

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть