Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Россия может решить все задачи, объединив усилия с Китаем — Владимир Путин

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Все задачи и имеющиеся трудности возможно решить, объединив усилия России с Китаем. Такое мнение Президент России Владимир Путин высказал на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает ТАСС.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться и в экономике, и в международной политике, но объединяя усилия, мы, безусловно, преодолеем все стоящие перед нами проблемы, решим все стоящие перед нами задачи», — цитирует агентство главу государства.

В столице Башкирии Владимир Путин — в качестве главы государства-председателя — принимает участие во встрече глав государств и правительств стран БРИКС и заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В Уфе обсуждаются вопросы политической координации и глобального управления, проблемы обеспечения устойчивого развития, пути расширения взаимодействия в рамках объединения. Состоится обмен мнениями о перспективах деятельности Нового банка развития БРИКС и Пула условных валютных резервов. Программой мероприятий предусматривается также заседание в формате «аутрич» с участием глав государств БРИКС, ШОС и Евразийского экономического союза, встреча с представителями Делового совета БРИКС. Президент России отдельно побеседует с лидерами профсоюзных объединений стран БРИКС. По итогам саммитов запланировано принятие целого ряда документов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть