Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии начат выпуск аудиожурнала для слепоглухих людей «Надежда»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых начат выпуск аудиожурнала для слепоглухих людей «Надежда». Журнал доступен зарегистрированным пользователям на сайте БРСБС в базе «говорящих» книг. Кроме того, издание представлено на диске в формате МР3.

В первом выпуске журнала представлено интервью с президентом российского фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрием Поликановым «Ни один слепоглухой не должен остаться в одиночестве». Кроме того, рассказывается о прошедшем недавно международном семинаре-форуме, посвященном проблемам реабилитации слепоглухих людей в России и странах ближнего зарубежья. Впечатлениями от пребывания в реабилитационном центре для незрячих в городе Волоколамске делится в издании одна из пациенток. Часть материалов посвящена уникальному российскому театральному проекту с участием слепоглухих актеров — спектаклю «Прикасаемые» на сцене Театра Наций.

Как сообщили в библиотеке, в каждый последующий выпуск журнала будут включаться материалы о творческих достижениях и ярких победах людей с одновременным нарушением зрения и слуха, проживающих в России, а также в Башкортостане. Некоторые из них достигли высот в областях искусства: живописи, скульптуре, театре и кино. Другие вместе с единомышленниками объединяются в творческие группы и студии. «Информация в данном издании будет полезна всем инвалидам, подтолкнет их к поиску своего творческого пути», — отметили авторы журнала «Надежда».

По данным проведенной в России переписи слепоглухих, только в Уфе проживают более 50 граждан с одновременным нарушением зрения и слуха. Инициировал перепись фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», призванный стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть