Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Таджикистана стал почетным профессором УГНТУ

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон стал почетным профессором Уфимского государственного нефтяного технического университета. Соответствующий диплом ему вручил ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

Глава Таджикистана прибыл в Уфу утром 8 июля для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Также Эмомали Рахмон станет участником встречи глав государств и правительств стран БРИКС.

До начала официальных мероприятий Президент Таджикистана посетил УГНТУ. Эмомали Рахмон отметил, что искренне рад побывать в ведущем вузе России, который готовит кадры для топливно-энергетического комплекса и нефтегазовой отрасли.

В университете глава Таджикистана пообщался с профессорско-преподавательским составом вуза и студентами, в том числе своими земляками. По словам Рамиля Бахтизина, в настоящее время в УГНТУ обучаются более 50 молодых людей из Таджикистана. В числе получаемых ими специальностей — добыча, переработка и транспортировка нефти и газа. С начала нынешней приемной кампании еще свыше 20 человек подали заявления на поступление.

«Мы благодарны, что вы доверили нашему вузу «золотой фонд», – талантливую молодежь. Надеюсь, со временем, они станут прекрасными специалистами и внесут свою лепту в экономическое развитие Таджикистана», — сказал ректор УГНТУ.

Лидер Таджикистана в своем выступлении коснулся вопросов внешней политики и двусторонних отношений с Россией. Говоря о системе образования, он отметил, что необходимо развивать программу двойных дипломов, обмена преподавателями и студентами.

Также Эмомали Рахмон рассказал о новых энергетических проектах, которые будут осуществляться в Таджикистане, и выразил надежду, что студенты, сегодня обучающиеся в УГНТУ, примут в них участие.

В завершении Президент Таджикистана пожелал студентам достойно закончить вуз, чтобы трудиться на благо страны. «Вы — наше будущее», — подытожил Эмомали Рахмон.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть