Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане готовятся к реализации десять инвестпроектов с участием китайского капитала

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкортостане готовятся к реализации 10 проектов с участием инвесторов из Китайской Народной Республики. Об этом сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе брифинга «Уфа — столица саммитов ШОС и БРИКС» в международном пресс-центре 8 июля.

— Мы создаем хорошие условия для работы инвесторов — налоговые льготы, минимум административных барьеров, индивидуальное сопровождение крупных инвесторов — одним словом, создается комфортная рабочая обстановка, — сказал Глава республики.

С китайскими партнерами республика будет работать в области сельского хозяйства, строительства предприятий, в частности, завода по производству рапсового масла, сахара. Также планируется построить металлургический завод, который будет заниматься переработкой металлолома — вторичного сырья. Предполагается, что мощность завода составит 300-400 тысяч тонн в год. Планируется работа в области переработки отходов горнодобывающей промышленности — из них можно извлекать золото и серебро.

— Просматриваем проекты в области туризма, логистики и строительства магистралей, — сказал Рустэм Хамитов. — Планируем, что в 2015 году начнется строительство, а в 2016-2017 годах объекты будут введены в эксплуатацию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть