Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Владимир Путин отправляется в Уфу для участия в саммитах БРИКС и ШОС

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Президент России Владимир Путин отправляется в Уфу, где в ближайшие три дня пройдут саммиты БРИКС и ШОС, сообщает ТАСС. Мероприятия саммита БРИКС откроются уже сегодня, 8 июля. Вечером пройдет неформальный обед руководителей стран.

9 июля лидеры встретятся с представителями профсоюзных объединений БРИКС и с членами Делового совета. После этого главы государств соберутся в узком составе, часть этой встречи пройдет в формате рабочего завтрака. Во время ланча лидеры стран обсудят ситуацию на Украине, в Греции и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

Затем состоится заседание в расширенном составе и церемония подписания документов. Президент России подведет итоги саммита и проведет ряд двусторонних встреч. В тот же день состоится неформальная встреча лидеров стран БРИКС, ШОС и ЕАЭС, а также прием в честь государств-участников БРИКС.

По итогам саммитов запланировано подписание Уфимской декларации и Плана действий. По инициативе РФ будет принята Стратегия экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть