Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошло торжественное гашение почтовой продукции, посвященной саммитам ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе прошло торжественное гашение почтовой продукции, посвященной саммитам ШОС и БРИКС. Мероприятие было проведено накануне в клиентурном зале Уфимского почтамта. Участниками гашения стали жители города, члены делегаций стран-участниц саммитов. Об этом сообщает пресс-служба почтового ведомства.

Предприятие организовало выпуск тематической почтовой продукции, посвященной знаковому событию: конверта и штемпеля первого дня, марки. На марке изображена главная достопримечательность Уфы — памятник башкирскому национальному герою Салавату Юлаеву на фоне панорамы города, на конверте — виды города с окрестностей реки Белой.

Как отметила директор по развитию филиальной сети Почты России Нина Фитисова, «почтовая продукция, выпущенная к памятным датам, является одним из способов отображения исторических событий, свидетелями которых мы становимся. Поэтому Почта России рассматривает филателию как часть общенациональной культуры и содействует ее развитию».

В этот день на почтамте создалась большая очередь за оттиском тематического штемпеля. Но, как пояснили в ведомстве, помимо штемпеля первого дня, в Уфу поступил и обычный штемпель с переводной датой, на котором изображена символика саммитов. Он действует постоянно и находится в отделении связи при Уфимском почтамте. Посетителей почтовых отделений, расположенных в непосредственной близости от мест, где проходят официальные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, встречают волонтеры-переводчики и работники Почты России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть