Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфу прибыл Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

8 июля в Башкортостан с рабочим визитом прибыл Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. В аэропорту Уфы его встретил Глава республики Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба Главы региона.

В столице Башкортостана Эмомали Рахмон примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Также Президент Таджикистана приглашен на встречу глав государств и правительств стран БРИКС.

Справка. В общем объеме республиканского товарооборота со странами СНГ Таджикистан находится на пятом месте с удельным весом 6,4%. Объем внешнеторгового товарооборота Башкортостана с Таджикистаном в 2014 году составил 67,5 млн долларов и в основном состоял из экспорта.

Среди экспортируемой из Башкортостана продукции — нефтепродукты, кальцинированная и каустическая сода, пластмассы, рыба, яйца, продукция деревообрабатывающей промышленности, металлы, асфальтовые изделия, изделия из асбеста и другие товары. Основными позициями импорта являются продовольственные товары.

На территории республики действуют 16 совместных предприятий с участием таджикского капитала. В 2014 году подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между Хатлонской областью Таджикистана и Республикой Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть