Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Зрители фестиваля женского кино в Афганистане увидят фильм про башкира-чернобыльца

КУЛЬТУРА

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Документальный фильм «Живи, солдат, живи» примет участие в Международном фестивале женского кино в Афганистане. Фильм рассказывает о судьбе башкира-чернобыльца Газиза. Всю жизнь он прожил в деревне, а в 1986 году был отправлен в зону Чернобыльской катастрофы для ликвидации последствий аварии. Спустя 28 лет ему выдают квартиру в поселке. У Газиза нет ни жены, ни детей, ни здоровья — только мать и пустая квартира.

Фильм «Живи, солдат, живи» — дебютная работа Кирстен Гайнет (Гайнетдиновой), уроженки Белорецкого района. Она выступила как автор сценария, режиссер, продюсер и оператор фильма. Ранее картина демонстрировалась на Всероссийском фестивале авторского короткометражного кино «Арткино», «Послании к Человеку» в Санкт-Петербурге, молодежном кинофестивале «Будем жить!», фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» и фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна».

Как сообщает сайт «Cinepromo», международная премьера фильма прошла в Македонии в рамках Международного фестиваля короткометражного кино «Asterfest», по итогам которого он получил Бронзовую подкову. А на днях режиссер Кирстен Гайнет вернулась из Португалии, где представляла киноленту на международном фестивале «FEST — New Directors | New Films Festival» в Эшпинью.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть