Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Фильм башкирского аниматора покажут на всероссийском open air фестивале «Бессонница»

КУЛЬТУРА

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Новый фильм Рима Шарафутдинова «Super 8» будет показан на Российском анимационном фестивале «Бессонница» («Insomnia»). Фильм башкирского режиссера покажут 17 июля в программе «Чьи сны?» в номинации «Эквилибристика».

Необычный фестиваль в Калужской области проходит с 16 по 19 июля в течение трех ночей в формате open air на поляне в лесу. Согласно концепции фестиваля, его участники и гости добровольно отказываются от права на сон, а организаторы, в свою очередь, обещают предоставить не просто равноценную замену неувиденным снам, но и превзойти их. «Наша главная цель — пробудить у как можно большего числа людей способность любить хорошую анимацию. Мы считаем, что для правильного восприятия анимации необходимы открытое небо и темнота, образуемая естественным вращением Земли. Только такая темнота может вернуть нас к самим себе, оторвав от иллюзий и суеты цивилизации», — сообщают организаторы фестиваля.

«Бессонница» — первый в России open-air фестиваль анимации, проводится с 2013 года. Основная программа — ночная. Несколько десятков часов авторской анимации показываются три ночи подряд на двух десятиметровых экранах. В дневной программе — семинары и мастер-классы художников и режиссеров анимационного кино, научные лекции и показы, отдых на природе. Структура фестивальных показов представляет собой три основных блока: «Конкурс Снов», «Караваны Снов», «Большие Сны».

«Для зрителей будут организованы фестивальные автобусы из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Воронежа, Тулы и Калуги. На сайте можно приобрести электронные билеты. Надеемся, что среди бессонных зрителей необычного фестиваля окажутся и представители Башкортостана, тем более, что есть за кого поболеть», — рассказала агентству «Башинформ» пресс-секретарь Союза кинематографистов РБ Зухра Буракаева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть