Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцы считают, что в семье должно быть двое детей — социологический опрос

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимцы считают, что в современной городской семье должно быть двое детей, это мнение 37% респондентов, 31% высказались за троих детей.

В преддверии всероссийского Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, администрация Уфы провела социологический опрос, в ходе которого горожанам было предложено высказаться об отношении к современной семье и о характеристиках своей семейной жизни.

У 55,8% уфимцев семья ассоциируется с наличием законного супруга и одного или двух детей. По мнению опрошенных, прочность брака в первую очередь зависит именно от наличия детей. Далее следует характер взаимоотношений родителей и детей и уровень благосостояния семьи.

По данным соцопроса, среди респондентов впервые в зарегистрированном браке состоят 41,5%, во второй и более раз — 5%. Холосты или не замужем — 32,5%, разведены 8% и столько же живут в гражданском браке. 5% опрошенных сообщили, что они вдовцы (вдовы).

Наиболее благоприятным средним возрастом для вступления в брак горожане считают 24 года для женщин и 27 лет для мужчин.

В семьях у 31% респондентов есть один ребенок младше 16 лет, у 10,6% — двое детей и только у 0,4% — трое детей и больше. У 58 процентов респондентов в семьях нет детей до 16 лет.

Подавляющая часть горожан (84%) в целом удовлетворена отношениями между членами своей семьи («совершенно удовлетворен» — 26% и «удовлетворен» — 58%). При этом уровнем жизни своей семьи довольны 73% опрошенных, приводит данные соцопроса пресс-служба столичной мэрии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть