Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Нужно, чтобы ниточки деловых отношений выстраивались осознанно»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 июл 2015. /Алим Фаизов/.

7 июля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов дал интервью журналистам телекомпаний Республики Казахстан «Хабар», «Казахстан» и «24 KZ», сообщили в пресс-службе Главы региона.

Отвечая на вопрос о состоянии экономического сотрудничества Казахстана и Башкортостана, его наиболее перспективных сферах, Рустэм Хамитов сказал, что республике нужно установить прямые договорные отношения с рядом областей Казахстана.

«Мы с акимами проговариваем эту ситуацию и хотели бы, чтобы реализация этих договоренностей в виде подписанных соглашений состоялась в Уфе уже в октябре 2015 года, когда мы будем проводить Форум малого и среднего бизнеса стран ШОС. Очень хочется, чтобы коллеги из Казахстана к нам приехали и поддержали нас в этом смысле. Но еще раньше, 16 сентября состоится XII Форум «Россия – Казахстан». Будут главы государств, члены Правительства Республики Казахстан и Российской Федерации. Будут на этом форуме представлены и региональные лидеры. В рамках этого форума, насколько я знаю, будет подписано не одно, не два, а несколько соглашений между регионами России и областями Казахстана. Я считаю, что это только первый шаг», — сказал Глава Башкортостана.

По его словам, на форум, который состоится в октябре, приглашены главы регионов и областей с представителями бизнеса.

«Нужно, чтобы бизнес познакомился, чтобы ниточки деловых отношений выстраивались осознанно. Не в результате каких-то случайных поисков, а осознанно, понятно, ясно, системно. Эту систему должны создать мы, главы регионов», — убежден Рустэм Хамитов.

В интервью была затронута тема строительства автобана «Западная Европа – Западный Китай», речь также шла о том, какой импульс даст развитию региона проведение в Уфе саммитов ШОС и БРИКС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть