Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Перед каждым экзаменом люди всегда волнуются»

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

«Перед каждым экзаменом люди всегда волнуются. Сейчас волнение вполне оправдано, потому что Уфа впервые принимает такие масштабные международные мероприятия — саммиты стран ШОС и БРИКС. Этот элемент присутствует», — заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью телеканалу «Россия 24».

Беседа состоялась 7 июля, за один день до начала саммитов, в международном пресс-центре.

«Уфа вошла в список городов, которые полностью обеспечены современными отелями, которые смогут принимать самые большие и интересные мероприятия. С этой точки зрения мы будем позиционировать Уфу как туристический центр — есть где размещать людей, есть что показывать», — заявил руководитель республики.

Он также сообщил, что Башкортостан уже подписал несколько соглашений с регионами Китая, Таджикистана и Кыргызстана. «В настоящее время идет работа над такими же соглашениями с Индией. Кроме этого, бразильцы предлагают интересные, выгодные контакты», — сказал Рустэм Хамитов.

По словам Главы республики, в октябре в Уфе будет проведен первый межрегиональный форум стран ШОС и БРИКС. «К нам приедут губернаторы, главы провинций, штатов. Наши главы регионов обязательно будут присутствовать. Мы обязательно обсудим, как нам наладить взаимодействие между малым и средним бизнесом. Нам надо установить тысячи связей между нашими странами на уровне малого и среднего бизнеса. Тогда конструкция этих международных форумов станет незыблемой. Она будет очень крепкой, поскольку будет обеспечиваться множественными деловыми отношениями и связями. В этой части мы будем работать очень активно. В этом мы видим перспективу», — отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть