Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфа стала новым конгрессным центром России — советник Президента РФ

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Благодаря инфраструктурной модернизации, которая произошла в Уфе в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, столицу Башкортостана можно считать новым конгрессным центром России. Об этом заявил советник Президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2014-2015 годах и БРИКС в 2015-2016 годах Антон Кобяков на прошедшей пресс-конференции в Уфе.

— Я благодарю местных жителей и Главу Республики Башкортостан за масштабную работу, которая была проведена за период подготовки к саммитам, — сказал Антон Кобяков.

Он отметил транспортно-логистическую составляющую: строительство и запуск в эксплуатацию нового международного терминала уфимского аэропорта (теперь новый терминал способен принимать до 50 ежедневных рейсов, это более 2,5 млн пассажиров в год), реконструкцию основных мест проведения саммитов — Конгресс-холл, Башкирский театр оперы и балета и другие объекты.

— За короткий срок «с нуля» было построено шесть новых гостиниц, гостиница «Башкортостан» прошла масштабную реконструкцию, — сказал Антон Кобяков. — На строительство отелей были направлены средства инвесторов — это новый формат взаимодействия с бизнесом. Благодаря появлению новых отелей номерной фонд в Уфе увеличился на 113 тысяч квадратных метров. Созданная база позволит принимать конгрессные мероприятия международного уровня. Можно сказать, что на карте России появилась новая конгрессная площадка.

Антон Кобяков рассказал о предстоящих мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС, по итогам которых будут приняты программные документы. В их числе — Уфимская декларация, также планируется несколько заявлений.

Как сообщалось ранее, на встрече лидеров стран БРИКС будут обсуждаться вопросы политической координации и глобального управления, проблемы обеспечения устойчивого развития, пути расширения взаимодействия в рамках объединения. Состоится обмен мнениями о перспективах деятельности Нового банка развития БРИКС и Пула условных валютных резервов.

Программой мероприятий предусматривается заседание в формате «аутрич» с участием глав государств БРИКС, ШОС и Евразийского экономического союза, встреча с представителями Делового совета БРИКС. Президент России отдельно побеседует с лидерами профсоюзных объединений стран БРИКС.

В повестке дня Совета глав государств ШОС — вопросы дальнейшего развития организации, укрепления ее роли на международной арене, углубления координации по актуальным мировым и региональным проблемам. Лидерам предстоит утвердить солидный набор документов, в том числе Стратегию развития ШОС до 2025 года. Ожидается решение о начале процедуры приема в члены организации Индии и Пакистана.

На полях мероприятий в Уфе запланированы двусторонние встречи Владимира Путина с главами иностранных государств — участниками саммитов БРИКС и ШОС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть