Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Дмитрий Мезенцев: «Уфа на ближайшие дни становится столицей мировых событий на политической карте мира»

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

«Уфа на ближайшие дни становится столицей мировых событий на политической карте мира», — заявил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев, который прибыл в Уфу для участия в международных саммитах.

7 июля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и генсек ШОС провели рабочую встречу в Доме республики.

«У меня были все основания искренне поблагодарить Главу Башкортостана, Правительство, всю команду республики, которая совместно с командой российского председательства обеспечивает этапную последовательность, эффективную подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Вчера мы имели возможность с ответственным секретарем российского организационного комитета, советником Президента России Антоном Анатольевичем Кобяковым, с его коллегами, представителями заинтересованных служб, представителями Правительства Башкортостана осмотреть все помещения Конгресс-холла, громадный пресс-центр, еще раз отметить то, что было сделано. Проведена громадная работа. Очень важно, что ни за день-два, ни за две недели не ведутся какие-то доделки, переделки и исправления. Рустэм Закиевич и ранее докладывал, за несколько месяцев, что Уфа готова к саммитам. Это наилучшее подтверждение плановой, последовательной, почти трехлетней работы, которую вели жители столицы Башкортостана и всей республики, ваши коллеги и соседи под руководством Правительства Башкортостана, за что огромная благодарность. Это основа того, что все организационные, технологические и технические вопросы будут решены без сбоев. Мы рассчитываем, что и главы государств останутся довольны тем уровнем организации, простором, видом Уфы, погодой, этими пейзажами, которыми мы любуемся уже несколько дней, находясь на вашей земле», — сказал Дмитрий Мезенцев журналистам по итогам встречи.

По мнению Рустэма Хамитова, «внутреннее содержание саммита ШОС будет впечатляющим и значимым для мирового сообщества и наших стран». «Безусловно, мы чувствуем ответственность за подготовку, поскольку представляем Российскую Федерацию. Если образно говорить, это как будто ты в сборной и выступаешь за честь страны. Это совсем другие ощущения, нежели когда ты представляешь себя индивидуально. Сейчас мы как раз отстаиваем честь страны, хотим показать себя с наилучшей стороны. Надеюсь, что это нам удастся», — отметил Глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть