Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфу прибыл Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

7 июля в Башкортостан с рабочим визитом прибыл Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума с супругой. В аэропорту Уфы его встретил Глава республики Рустэм Хамитов. В столице Башкортостана Джейкоб Зума примет участие во встрече глав государств и правительств стран БРИКС, — сообщили в пресс-службе главы региона.

Справка. Объем внешнеторгового товарооборота Башкортостана с ЮАР в 2014 году составил $53,4 тысячи. 83% этой суммы ($44,4 тысячи) приходится на экспортные поставки. Максимальный объем товарооборота ($7,9 млн) был достигнут в 2012 году, когда республика поставила в ЮАР большую партию зерна.

Среди экспортируемой из Башкортостана в ЮАР продукции — технический агидол и амортизаторы подвески. Основными позициями импорта являются ликеры, химические связующие вещества и части фильтрующих элементов.

На территории республики дан старт совместному проекту башкирской компании «Нефаз» и южноафриканской компании «Bell Equipment» по производству большегрузных самосвалов «Bell». В настоящее время начался запуск первых пробных образцов. Планируются испытания самосвала на одном из карьеров республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть